1899年8月4日、日本麦酒(現在ではサッポロでしょうか)の社長・馬越恭平が
銀座に初のビアホールを作った日。ということから
8月4日は「ビヤホールの日」らしいですね
これだけクソ暑い日曜日に昼間っからビールとか最高ですね
昨日は仕事で飲めなかったんですが。(明日久々に休めるかも?)
今日は超久々にキリンラガーなんて買ってみたり
第3では味わえないこの苦味が○○連勤も忘れさせてくれるっていう
最高に幸せな時間を堪能しております
何年振りかに飲みましたが、ラガーって独特ですね^^
同じ原材料ですがドライや黒ラベルより苦味が強く感じられ
正直、現代の日本人には少し離れつつあるのかな?って気がしますが
そもそも酒自体が離れって話はナシで
こういうものは比べるためにも残っていてほしいものですね
久々にラガーを飲んで、ドライ批判厨の心理が少しわかったような気がします