豚ジン

ここ2〜3年、だんだん流行りつつある?豚ジン
豚肉のジンギスカンのことである
ジンギスカンの定義って羊肉を…
と結構曖昧な食べ物である。
早い話、生姜とにんにく、醤油っぽいタレで漬け込んだ豚肉を
フライパンっぽいもので焼いて食べるだけだ。


値段の高さから今まで敬遠気味だったが
今日ついに買ってみた
肉300gタレ200gで498円。マジで高い
おそらく期限が切れそうなものは焼いて弁当等に使うので
半額処分などまず見かけない商品というオマケ付きである


味は・・・まぁ美味い。当たり前だが美味い。
羊がダメな人でも食べられそうだし
栄養(cal.)も満点!
不満が1つあるとすれば
またもやしを買い忘れたことくらいかな