最近、酒のツマミに野菜炒めが当たり前になりつつあります
塩胡椒ばかりではつまらないと思い、聞いた通りに
鶏ガラ・牡蠣ソ・豆板醤を買ってみたのですが・・・
1回目
・鶏ガラが少なく、豆板醤気持ち多め
塩くなく、辛い挙句野菜炒めすぎによりふにゃ〜な食感
はい失敗
2回目
・鶏ガラ多め、牡蠣多め、豆板醤少なめ、+もやし
辛さは丁度良くなったがしょっぱすぎ
牡蠣は存在価値が未だわからず
とにかく野菜焼きすぎ、水分出過ぎ。
前回より失敗
反省
この2回で調味料の分配はなんとなくつかめた
先に焼いた肉が不安で良く炒めてるうちに野菜終了な流れ。
次回は肉を良く焼いてから野菜投入、もしくは肉抜き。
野菜は水分出始めたら終了
炒め時間がこんなにも味を決めるものだと思わなかった
金曜日のオールスターで3度目の正直を。